![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
СловарьДекантирование – процесс, при котором переливают вино из бутылки в другой сосуд и оставляют его там на несколько часов перед подачей на стол. Декантируют в основном красные вина. Делают это по трем причинам: • Во-первых, осторожное декантирование отделяет винный осадок, который, как правило, присущ старым винам. Если осадок смешается с вином, то он придаст вину неприятный горьковатый привкус. Декантер - стеклянный графин с широким и плоским дном для декантирования. Осадок - мелкие частицы взвеси, с течением времени оседающие на дно бутылки. По большей части, это осаждение дубильных веществ. Осадок никак не ухудшает вкус вина, но сам по себе он горький. Воронка для декантации – это самое простое средство для декантирования - воронка с мелким ситечком, с помощью которого задерживается осадок. Аэратор - прибор, который обогащает вино кислородом при переливе в сосуд. Аэрация - процесс, способствующий насыщению кислородом вина при переливе в сосуд. |
Хиты продажДекантер посеребренный "Утка"Хит продаж 2005-2007 г.г.!!! Необычный и неповторимый подарок знакомым и близким!!! Великолепный посеребренный декантер "Утка" от немецкого производителя Edzard. Декантер Праздник ВинаЭтот декантер вмещает содержимое большой бутылки вина (1,5 литра). Длинное прямое горлышко и округлое основание идеально подходят для правильной аэрации и высвобождения тонкого букета вина. Бокал переворачивающийся Рука ЭлрондаДанный бокал символизирует руку Эльфийского царя Элронда Бокал для шампанского ФрезииХит продаж 2005-2007г.г.!!! Каждый бокал упакован в подарочную упаковку от Royal Selangor. |